12.2 C
Кишинёв

Музыкантов рок-группы «Би-2» задержали в Таиланде: им может грозить депортация

На острове Патонг в Таиланде 24 января сотрудники полиции задержали участников рок-группы «Би-2», сообщает ТАСС со ссылкой на туристическую полицию провинции Пхукет. Агентство уточняет, что поводом для ареста стало отсутствие разрешения на работу. По информации на сайте группы, вчера у «Би-2» был запланирован концерт на Пхукете.

«Сотрудники отделения полиции в Патонге задержали в среду семь человек, одного израильтянина и шесть россиян, причиной ареста стало отсутствие разрешения на работу. Речь идет о рок-группе «Би-2». Они должны заплатить штраф, размер которого определит суд. Возможно, заседание суда состоится завтра»,— приводит ТАСС слова представителя туристической полиции.

Пресс-секретарь «Би-2» Мария Вьюгина сообщила РБК, что ей ничего не известно о задержании участников группы в Таиланде. Согласно афише, опубликованной в Instagram группы (соцсеть принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ), 22 января «Би-2» выступили в Паттайе, 24 января — в Пхукете. Следующее выступление запланировано на 17 февраля в Дубае.

В составе группы Би-2 шесть человек: Егор Бортник (Лева Би-2, внесен в реестр иностранных агентов), Александр Уман (Шура Би-2), Андрей Звонков, Максим Андрющенко, Ян Николенко и Борис Лифшиц. После начала боевых действий на Украине солисты «Би-2» уехали из России и отменили все свои концерты на территории страны.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ