12.2 C
Кишинёв

В суд передано дело двух мужчин, обвиняемых в организации нелегальной миграции мужчин из Украины

Как пишет NewsMaker, прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам сообщила 24 января, что передала в суд дело против двух жителей Кагула, обвиняемых в организации нелегальной миграции мужчин из Украины. Как отметили в ведомстве, обвиняемым грозит до семи лет тюрьмы и штраф за то, что зимой 2023 года они помогли двум украинцам из Бучи незаконно попасть в Молдову, чтобы потом отправиться в страны ЕС.

Согласно расследованию прокуратуры, обвиняемые помогли трем гражданам Украины из Бучи и Киева незаконно въехать в Молдову в районе Джурджулешт. Далее беженцы планировали отправиться в Германию и Канаду.

В Молдове украинцев приютили в доме одного из обвиняемых. Там их и задержали сотрудники Пограничной полиции. Известно, что за свои услуги граждане Молдовы получили $4,5 тыс. Часть денег должна была пойти на подкуп пограничников.

После задержания организаторов незаконной схемы и их «клиентов» автомобиль, который они использовали, конфисковали. Теперь суд Кагула должен рассмотреть запрос прокуратуры, которая требует приговорить обвиняемых к тюремному сроку от пяти до семи лет и штрафу до 67,5 тыс. леев за организацию нелегальной миграции.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ