12.2 C
Кишинёв

В Белгородской области разбился Ил-76: на борту находились 65 пленных

В районе села Яблоново в Белгородской области потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Об этом сообщил телеграм-канал «112». Канал утверждает, что на борту находились 63 человека, все они погибли. Официального подтверждения этой информации нет. О гибели 63 человек также сообщил российский «военкор» Юрий Котенок. Откуда у него эти данные, не уточняется.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в Корочанском районе произошло «происшествие». Что именно произошло, он не уточнил. «Сейчас на месте работают следственная группа и сотрудники МЧС. Изменил свой рабочий график и выехал в район. Все подробности позже», — говорится в сообщении.

Минобороны России вскоре подтвердило крушение Ил-76. По данным ведомства, на борту находились 65 пленных военнослужащих ВСУ, перевозимых в Белгородскую область для обмена, шесть членов экипажа самолета и трое сопровождающих. В военном ведомстве заявили, что самолет потерпел крушение во время выполнения планового полета. К месту падения вылетела комиссия Воздушно-космических сил «для установления причин катастрофы».

Телеграм-канал «Блэтгород» опубликовал видео, предположительно, крушения самолета под Белгородом.

Источник «Украинской правды» в Вооруженных силах Украины сообщил, что падение самолета — «работа» ВСУ. По словам собеседников издания в Генштабе, самолет перевозил ракеты С-300.

meduza.io

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ