12.2 C
Кишинёв

В Украине зарегистрированы случаи нового субварианта коронавируса Дженни

 

В январе в Украине зарегистрировано девять случаев нового субварианта штамма коронавируса Омикрон — JN.1, который называют Дженни. Об этом сегодня, 23 января, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Сообщается, что три случая вируса субварианта Дженни обнаружены в Сумской области, по два — в Волынской и Черкасской областях, по одному — в Ровенской и Запорожской областях.

«Вирус SARS-CoV-2 постоянно мутирует и уклоняется от иммунного ответа — то есть скорее поражает ослабленный иммунитет, заболеть могут даже раньше вакцинированные, однако приобретенный иммунитет после вакцинации снижает риски осложнений во время болезни. Поэтому людям, которые не завершили курс вакцинации против COVID- 19, и лицам из группы риска тяжелого течения заболевания необходимо проконсультироваться с семейным врачом и привиться», — отметил замминистра, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

Среди вышеупомянутых людей только один человек имел две прививки против COVID-19.

«По клиническим симптомам медики зафиксировали среднее или легкое течение заболевания, только один человек был госпитализирован в больницу. Возраст пациентов — 27-73 года. Относительно JN.1 в ВОЗ отмечают, что риск для населения низкий, а вакцины, которые используются в мире против COVID-19, защищают от нового субварианта», — говорится в сообщении Минздрава.

korrespondent.net

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ