12.2 C
Кишинёв

В Молдове второй ребенок заразился корью

В Молдове подтвердили еще один случай заражения корью. В Оргеевском районе заболел восьмилетний ребенок. Об этом 23 января сообщает Moldpres со ссылкой на Национальное агентство общественного здоровья (ANSP).

По данным агентства, ребенка доставили в больницу с респираторной инфекцией, но позже у него поднялась температура и появились сыпь, характерная для кори. Заболевание протекает в легкой форме, без осложнений. Все, кто контактировал с ребенком, находятся под наблюдением семейного врача.

Пресс-секретарь ANSP Олеся Кроитор сообщила, что агентство также зарегистрировало три случая подозрения на корь. Она подчеркнула, что эти случаи, в том числе подтвержденный, не связаны между собой.

Отметим, корь — опасное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Симптомы болезни — высокая температура, воспаления глаз, слезотечение, выделение из носа и сухой кашель. На третий день болезни на коже выступают красные пятна, которые сначала появляются в области лица и шеи, а затем распространяются по всему телу.

С начала 2024 года в Молдове подтвердили два случая заражения корью. Первый случай зарегистрировали накануне, 22 января. В Фалештском районе заболел трехлетний ребенок.

newsmaker.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ