12.2 C
Кишинёв

Семь граждан Румынии и один Молдовы задержаны за организацию незаконных собачьих боев, в результате которых животные получили различные травмы | VIDEO

Совместная молдо-румынская следственная группа под эгидой международного агентства Евроюст пресекла преступную деятельность группы организаторов подпольных собачьих боев, в которую входили граждане Молдовы, Болгарии и Румынии. Семь румынских граждан и один гражданин Республики Молдова были задержаны в минувшую субботу, во время боя собак на окраине города Ниспорены, в рамках спецоперации с участием сотрудников бригады «Фулджер».

Как сообщает полиция, 20 января сотрудники Национального испектората расследований, совместно со следователями Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам и офицерами Генерального инспектората пограничной полиции в рамках совместной операции с властями Румынии задержали семь румынских граждан и одного гражданина Республики Молдова во время подпольных собачьих боев на окраине города Ниспорены.

Организаторов и хозяев боев обвиняют в жестоком обращении с собаками, которых они натравливали друг на друга. В результате собаки получали различные травмы.

По информации правоохранителей, хозяева собак регистрировались для участия в боях онлайн, выплачивая за это по 100 евро.

По завершении задержания специалистыветеринары, оснащенные двумя мобильными амбулаториями, оказали на месте врачебную помощь пострадавшим четвероногим.

Одновременно с оперативными мероприятиями в Молдове были проведены более 20 обысков в уездах Горж, Долж, Мехединць, Хунедоара, Тимиш и Арджеш в Румынии для выявления всех организаторов подпольных боев.

Следует отметить, что в нашей стране за подобные правонарушения предусмотрен штраф в размере от 3000 до 6000 леев для физических лиц. В том случае, если жестокое обращение или пытки животного привели к его увечью или гибели, применяется наказание в виде штрафа от 37 тыс 500 леев до 67 тыс 500 леев или неоплачиваемых работ в течение от 180 до 240 часов, либо лишения свободы до 3 лет.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ