12.2 C
Кишинёв

Брали взятки от 200 леев до 700 евро. Что известно о шести задержанных полицейских | VIDEO

Шесть сотрудников патрульного управления Национального инспектората общественной безопасности северного региона были задержаны сегодня утром после проведения двадцати трех обысков по месту их службы и проживания, а также в служебных и личных автомобилях. Их подозревают в получении взяток от водителей, нарушивших Правила дорожного движения.

Согласно материалам уголовного дела, в период с сентября 2023 года по настоящее время шесть сотрудников патрульного управления северного региона вымогали и получали взятки в размере от 200 леев до 700 евро от водителей, нарушивших Правила дорожного движения. Расследование в отношении подозреваемых было начато по заявлению одного из водителей, сообщившего, что его заставили заплатить 600 евро за то, чтобы не был составлен протокол об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией был зафиксирован ряд случаев, когда подозреваемые требовали деньги с водителей за превышение скорости. За взятки они удаляли с камер видеонаблюдения сохраненные фото и видеозаписи нарушений ПДД.

В ходе мероприятий по уголовному преследованию Национальным центром по борьбе с коррупцией совместно со Службой внутренней безопасности и противодействия коррупции и прокурорами Бельцкой муниципальной прокуратуры были проведены 23 обыска в служебных и личных автомобилях подозреваемых, в рабочих кабинетах и по месту жительства. В ходе обысков в домах подозреваемых изъяты 80 тысяч леев, более 100 тысяч евро, 3500 гривен и 3000 рублей. Также были изъяты мобильные телефоны, устройство Drager, TruCam, блокноты, протоколы и черновики документов. Подозреваемые задержаны на 72 часа.

Мы позвонили в пресс-службу Национального инспектората общественной безопасности для комментария по этому поводу, но на наши звонки никто не ответил.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ