12.2 C
Кишинёв

На киргизско-китайской границе произошло сильное землетрясение

На киргизско-китайской границе зафиксировали землетрясение магнитудой 6,7 балла, передает профильный портал Volcano Discover. Толчки ощущали жители нескольких городов Киргизии и Казахстана.

Отмечается, что сильные подземные толчки были зафиксированы 23 января в 0:09 по местному времени (22 января 21:09 по мск). Очаг располагался на территории Китая в округе Аксу, неподалеку от кыргызско-китайской границы, на глубине 10 км, сообщил Reuters со ссылкой на Потсдамский центр наук о Земле (GFZ).

По информации киргизского издания Kaktus.Media, толчки ощущались в Бишкеке, Караколе, Нарыне, Алматы.

Жители киргизской столицы из-за землетрясения покинули свои дома. В МЧС Киргизии сообщили, что «в Бишкеке ощущалось в пределах 4–5 баллов», и отметили, что не зафиксировали жертв и разрушений.

В Алматы примерно в 21:45 ощущались повторные толчки, отмечают издания Tengrinews и Orda.kz. МЧС республики подтвердило, что произошли повторные толчки магнитудой примерно 2–3 балла. Люди вышли на улицы, образовались пробки и очереди на заправках. Информации о жертвах, пострадавших и разрушениях в результате землетрясения пока не поступало.

Подземные толчки, за которыми последовали афтершоки примерно через 30 минут, ощущались также в Узбекистане. В пресс-службе Республиканского центра сейсмопрогностического мониторинга МЧС отметили, что сила землетрясения в Ташкенте составила три балла, в Андижанской, Ферганской и Наманганской областях — 3–4.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ