12.2 C
Кишинёв

Александр Сорос встретился с Дорином Речаном в Давосе. Премьер Молдовы не сообщил пока о встрече | VIDEO

Премьер-министр Дорин Речан встретился с президентом Совета фонда «Открытое общество» Александром Соросом на всемирном экономическом форуме в Давосе.

Их совместное фото опубликовано на странице Фонда Сороса в Молдове в Facebook.

Фотография сопровождается сообщением о том, что в рамках Давосского форума представители Фонда «Открытое общество» обсуждали устойчивость демократии в мире в 2024 году, который в организации назвали поворотным.

„В этом году у более четырех миллиардов человек по всему миру будет возможность проголосовать на выборах это больше, чем в другие годы. По данным Барометра открытого общества, по всему миру граждане по-прежнему решительно поддерживают демократию и ее ценности. Однако доверие к институтам государств падает на фоне растущей дезинформации, политической поляризации и других угроз демократическим практикам», — заявил Александр Сорос.

Премьер-министр Дорин Речан пока не сообщил о встрече.

Напомним, в прошлом году президент Майя Санду дважды встречалась с сыном американского магната Джорджа Сороса Александром. В январе она встретилась с ним также на Всемирном экономическом форуме в Давосе, а в сентябре — в Нью-Йорке, куда приехала для участия в Генеральной ассамблее ООН.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ