12.2 C
Кишинёв

Associated Press: гражданин Молдовы арестован в Хорватии за торговлю людьми

В Загребе (Хорватия) был арестован водитель из Молдовы, который перевозил в автофургоне мигрантов. Об этом сообщает rupor.md, ссылаясь на Associated Press.

По данным правоохранителей, полицейский патруль попытался остановить транспортное средство при въезде в Загреб, но 31-летний водитель, вместо того, чтобы подчиниться требованию, попытался скрыться.

Сотрудники правоохранительных органов вызвали подкрепление и начали преследовать автофургон, прибегнув к перекрытию дорожного движения. В конечном итоге транспортное средство остановилось, когда врезалось в полицейскую машину. В автофургоне находились 32 иностранцев, двое из которых получили легкие ранения.

Отметим, что мигранты с Ближнего Востока, Африки или Азии приезжают в Хорватию в надежде добраться до Западной Европы по так называемому балканскому сухопутному маршруту, ведущему из Турции в Грецию или Болгарию, Северную Македонию, Сербию и Боснию. Их путешествия часто длятся месяцы или даже годы, мигранты нелегально пересекают границы с помощью торговцев людьми.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ