17.7 C
Кишинёв

СИБ предупреждает: Группа лиц готовит масштабную кампанию по дезинформации и манипулированию | VIDEO

Служба информации и безопасности сообщила, что располагает сведениями о возобновлении кампаний по дезинформации и манипулированию, направленных на дестабилизацию ситуации в обществе, создание угрозы региональной безопасности и подрыв дипломатических отношений Молдовы, в особенности с Украиной. Еще одной целью является снижение доверия и интенсивности сотрудничества на всех уровнях между властями Кишинева и Киева, а также ослабление оперативной совместимости в обеспечении региональной безопасности между органами безопасности, обороны и правопорядка нашего государства и Украины.

По данным СИБ, группа лиц готовится запустить в публичном пространстве нарратив с обвинением государственных структур в действиях, направленных против некоторых граждан Украины, занимающих важные публичные должности. Среди лиц, вовлечённых в дестабилизирующие мероприятия, как сообщается, есть и бывшие сотрудники молдавской разведки, которые были в разное время уволены за совершение коррупционных действий, растрату или присвоение государственных средств, злоупотребление служебным положением, похищение людей, несанкционированное взаимодействие с иностранными спецслужбами.

«Чтобы придать достоверность своим действиям, они намерены опубликовать сфальсифицированную копию документа из материалов уголовного дела, находящегося в производстве одной из специализированных прокуратур», — предупреждает СИБ, призывая граждан получать информацию только из официальных и заслуживающих доверия источников.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ