11.1 C
Кишинёв

Заседание в администрации президента за закрытыми дверьми, с участием депутатов ПДС. Собирается ли Нику Попеску покинуть свой пост и что обсуждалось на встрече? | VIDEO

Депутаты от правящей партии “Действие и солидарность” сегодня после обеда были вызваны в администрацию президента. Заседание проходило за закрытыми дверьми. По его окончанию руководитель президентской канцелярии заявил, что появившаяся в прессе информация о кадровых перестановках в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции – это “всего лишь слухи”.

АДРИАН БЭЛУЦЕЛ, глава канцелярии президента: „Я видел новости в Телеграме, это только слухи. До тех пор, пока подобные заявления не исходят от властей, из источников, заслуживающих доверие, пожалуйста, рассматривайте их как слухи. Это нормальная практика, когда президент приглашает фракцию парламентского большинства. Дискуссия в основном сосредоточилась на европейской интеграции и на том, что нам нужно сделать, чтобы извлечь выгоду из начала переговоров, на борьбе с коррупцией и реформе правосудия, их продолжении, и, конечно, мы много говорили о восстановлении экономики после сложного периода”.

РАДУ МАРИАН, депутат от ПДС: „Это было запланированное заседание, по координации работы между парламентом и администрацией президента. Мы обсудили приоритеты на 2024 год, то, где мы находимся, на чем мы остановились в 2023 году. Я могу дать вам только общую информацию, я не могу дать конкретных деталей, это было бы не корректно”.

Напомним, некоторые Телеграм-каналы написали, что министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску покинет свой пост, а его место займет вице-председатель парламента Михай Попшой.

Эти же источники сообщили, что вместо Попшоя вице-спикером парламента будет назначена депутат от ПДС Дойна Герман.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ