16.1 C
Кишинёв

Премьер-министр Дорин Речан находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Во сколько обойдется эта поездка государственному бюджету | VIDEO

Премьер-министр Дорин Речан находится в Швейцарии, где принимает участие во Всемирном экономическом форуме. По сообщению правительства, премьер уже провёл ряд встреч. Вечером 16 января в кабинете министров сообщили о выезде премьера Дорина Речана на форум в Давосе. Журналисты Пятого канала пытались выяснить, во что обходится поездка молдавской делегации и оплачивают ли представители нашей страны взнос за участие, который может варьировать от 70 тысяч до 250 тысяч долларов.

ДАНИЕЛ ВОДЭ, пресс-секретарь правительства: „Все поездки премьер-министра Дорина Речана осуществляются в рамках официальной программы исполнительной власти. Они организовываются после того, как определен состав делегации, оговорены детали. Все расчеты по авиабилетам, проживанию и суточным премьер-министра осуществляются по номенклатурному листу, установленному законодательством, а отчет о точных расходах составляется по окончании поездки, и у нас есть отдельный раздел на сайте правительства, в котором мы перечисляем все расходы, связанные с поездками должностных лиц. Правительство Республики Молдова никогда за свою историю не платило за участие на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Представители правительства, посещающие эти мероприятия, приглашаются официальными лицами, которые организуют тематические встречи с участвием других лидеров”.

Как сообщается, к этому времени Дорин Речан провёл встречи с князем Монако Альбером II, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, премьером Хорватии Андреем Пленковичем и премьер-министром Лихтенштейна Даниэлем Ришем. По данным официальных источников, на встречах речь шла о привлечении инвестиций в нашу страну и перспективах европейской интеграции.

Работа Всемирного экономического форума проходит с 15-го по 19 января, в состав молдавской делегации входят также министр экономического развития и цифровизации Думитру Алайба и государственный секретарь Министерства энергетики Каролина Новак.

Речан является вторым главой молдавского кабинета министров, приглашенным на форум в Давосе.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ