11.1 C
Кишинёв

Олеся Самате объяснила, почему президентские выборы в Молдове пройдут осенью | VIDEO

Президентские выборы пройдут, скорее всего, в середине или в конце октября этого года. Об этом председатель парламентской комиссии по вопросам права, депутат от ПДС Олеся Стамате заявила в передаче «Rezoomat» на Realitatea Live.

По ее словам, «президентские выборы должны состояться этой осенью». «Предстоит сделать все необходимые расчеты, чтобы подготовились члены Центральной избирательной комиссии. И, учитывая, что 24-го декабря истекает мандат нынешнего президента, соответственно, это будет примерно в конце или середине октября. Дату назначит парламент», — подытожила Стамате.

Следует отметить, что относительно даты избрания президента, возможно, в Кодекс о выборах, будут внесены очередные изменения — в третий раз в течение года. Это связано с тем, что глава государства Майя Санду отказалась промульгировать принятый парламентом закон о внесении изменений в статью 135 Кодекса, вернув поправки законодателям на доработку. Санду считает, что в окончательной редакции закона дата выборов может быть назначена раньше, чем за 90 дней до дня выборов, указанных в принятом парламентом законе.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ