11.1 C
Кишинёв

Чуботару о новом Избирательном кодексе: Правила во время игры не меняют

Бывший заместитель директора Национального антикоррупционного совета (CNA) Кристина Чуботару высказала свое мнение о поправках, внесенных парламентским большинством в Избирательный кодекс.

Они создают возможность проведения референдума одновременно с президентскими выборами. В эфире телеканала N4 Чуботару отметила, что в целом избирательное законодательство не должно меняться в год выборов.

Эксперт уточнила, что это не является нормальным действием.

«Правила игры не меняются во время игры», — пояснила она, добавив, что закон должен быть написан не для единичных случаев, а для неопределенного количества ситуаций.

Чуботару также прокомментировала тенденцию ускоренно менять законы, что, по ее мнению, является проявлением неуважения к избирателям.

«Когда вы больше не прячетесь от закона, когда вы приспосабливаете закон к политическим удобствам момента, это неуважение к избирателю», — сказала она.

Говоря о возможности проведения референдума в тот же день, что и президентские выборы, Чуботару отметила, что пока рано обсуждать детали, поскольку вопрос референдума еще не решен и многие аспекты остаются неизвестными.

point.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ