11.1 C
Кишинёв

Список лиц, обязанных декларировать свое имущество и личные интересы, будет расширен. Среди них — руководители и члены центральных исполнительных органов партий | VIDEO

Список субъектов, обязанных декларировать свое имущество и личные интересы, будет расширен. Это предусмотрено поправкой к Закону об оценке институциональной неподкупности. Законодательная инициатива рассмотрена на заседании профильной комиссии и будет представлена парламенту.

В поправке предлагается обязать подавать декларацию об имуществе и личных интересах в том числе работников государственных хозрасчётных учреждений, руководителей подразделений в государственных учреждениях и контролирующих работников в государственных и муниципальных предприятиях.

В список также вошли коммерческие компании с государственным капиталом и руководители и члены центральных исполнительных органов партий.

По мнению авторов поправки, это поможет предотвращать и бороться с необоснованным обогащением, конфликтами интересов, состояниями несовместимости, а также нарушением правового режима ограничений.

Те, кто не согласен с результатом проверок, смогут оспорить их в суде.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ