11.1 C
Кишинёв

«Несколько раз сбегал из интерната». Что известно о 9-летнем мальчике, которого в Италии насмерть сбил поезд | VIDEO

9-летний ребенок из Молдовы погиб в Италии, попав под поезд. Тело мальчика пролежало на железнодорожных путях почти час. Несовершеннолетний находился в интернате в Турине, откуда сбежал, сообщают итальянские СМИ. Это был не первый его побег — в начале января его нашли и вернули под опеку воспитательного учреждения. Однако он вновь покинул центр размещения, и все обернулось трагедией.

15 января около 17:30 ассистенты, присматривавшие за мальчиком, сообщили о его исчезновении. Через полтора часа его тело было обнаружено на железнодорожных путях машинистом поезда. По информации итальянских СМИ, две недели назад мальчику удалось сбежать из интерната Placement i Verolengo (Плачемент и Вероленьо) в Турине и сел на поезд. В Кивассо карабинеры задержали его и привезли обратно. Но мальчик снова сбежал.

Причина, по которой ребенка забрали из семьи, точно не известна. Сообщается, что его мать, гражданка Молдовы, несколько месяцев назад приехала в Турин вместе с сыном. Суд по делам несовершеннолетних, констатировав неблагоприятную ситуацию в семье, принял решение поместить мальчика в Вероленьо. Туринские журналисты отмечают, что в интернате, где он находился, размещены дети из неблагополучных семей. Директор центра размещения Стефания Леонарди пояснила, что мальчик: учился в 3-м классе и довольно быстро интегрировался, хотя и не очень хорошо владел языком. Он всегда смешил своих одноклассников, но было видно, что что-то скрывает. Он был зол на жизнь. Но регулярно ходил в школу. Утром 15 января педагог, увидев его более грустным, чем обычно, погладила его по щеке. Ребенок улыбнулся и сел на скамейку. После занятий он вернулся в распределительный центр, сделал домашнее задание и, поев, сбежал, добавили в администрации интерната.

Мальчик погиб мгновенно, но, судя по имеющимся данным, машинист не сразу понял, что произошло, и продолжил свой путь. Также установлено, что поезд ехал со скоростью 100 км в час. Итальянские СМИ сообщают, что после удара, поезд еще немного протащил по рельсам тело ребенка.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ