11.1 C
Кишинёв

Минсельхоз: Дизтопливо, обещанное фермерам Румынией в 2022 году, поступит в Агентство материальных резервов к концу месяца | VIDEO

Дизельное топливо, обещанное Румынией в 2022 году, поступит в Агентство материальных резервов Молдовы к концу текущего месяца, объявил министр сельского хозяйства Владимир Боля. Топливо будет передано фермерам, пострадавшим от засухи 2022 года. Министр также добавил, что контракт на хранение дизтоплива будет подписан сегодня, а его распределение начнется позже.

ВЛАДИМИР БОЛЯ, министр сельского хозяйства: «Распределять будем по 40 литров дизельного топлива на гектар земли, засеянной в 2022 году осенними зерновыми. На покрытие расходов выделен один миллион леев, и мы надеемся, что к концу января Государственное агентство материальных резервов получит дизельное топливо из Румынии».

Напомним, ранее Агентство материальных резервов сообщало, что 18 сентября и 4 октября 2023 года провело два открытых тендера на закупку услуг по приему, хранению и консервации 4000 тонн дизельного топлива через платформу «Achiziții.md», которые были отменены из-за отсутствия претендентов. Министр сельского хозяйства сообщил также, что власти сейчас работают над новым проектом решения о предоставлении помощи фермерам, пострадавшим от засухи позапрошлого лета. В общей сложности речь идет о 50 миллионах леев.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ