11.1 C
Кишинёв

Эксклюзивные заявления матери 36-летней женщины, родившей девочку с двумя головами. Что говорят примар населенного пункта и министр Алла Немеренко | VIDEO

Женщина, родившая три дня назад девочку с двумя головами, до сих пор находится в больнице. Об этом сообщила ее мать в беседе с репортером Пятого канала. Министр здравоохранения Алла Немеренко не предоставила подробностей по этому случаю, отметив, что им занимаются специалисты-врачи. Для защиты персональных данных женщины мы не называем имен и не показываем лица наших собеседников.

Мать 36-летней женщины, родившей ребенка с двумя головами, поговорила с нашим корреспондентом. Она рассказала, что ее дочь все еще находится в больнице, и подтвердила, что в больнице Окницкого района ей сделали только одно УЗИ.

„Когда ее врач делал УЗИ, ребенок повернулся, и он не увидел. Она пошла потом второй раз, но врача не оказалось на месте”.

Женщина также рассказала нам, что ее дочь только через день узнала о том, что с ней произошло.

„На следующий день, в понедельник, она узнала, что находится в реанимации, и я забрала ее оттуда. Я пошла с мужем, и врач сказал нам, что у девочки две головы”.

Два дня назад она похоронила ребенка.

„Я похоронила, вместо того чтобы оставить ребенка там, я похоронила ее на кладбище”.

Женщина также говорит, что семья никого не винит.

„Я никого не виню, никого не виню. Ни дочку, ни врача. Может врач ошибся, а может и нет, но так получилось, что поделать”.

Подробности мы пытались узнать у врача Окницкой больницы, где женщине делали единственное УЗИ, но его не было на работе.

Наша команда поехала в больницу села, откуда родом женщина, чтобы поговорить с врачом, который ее осматривал, но его тоже не оказалось на месте. Однако мы пообщались с примаром, который сказал, что все, что ему известно, это то, что семья пациентки малообеспеченная, но не проблемная.

Примар населенного пункта: „Семье выделяется социальная помощь.
— Какая сумма?
— Я сейчас не могу вам назвать сумму, потому что это обязанность отдела социальной службы, но там она рассчитывается на детей, потому что у них две маленькие девочки и маленький мальчик”.

Мы также побывали в роддоме в Единцах. Заведующего роддомом и врача, который принимал роды, на месте не оказалось.

КОРИНА КАЛМАЦУЙ, репортер Canal 5: „Секретарь директора роддома Виорела Чокли сообщила нам, что ее начальник и его заместитель уехали в Кишинев на встречу, поэтому в данный момент мы не сможем с ними поговорить. А врач, принимавший роды, работает посменно и сейчас его нет на месте, объяснила секретарь, отказавшись дать номера их мобильных телефонов”.

Тем временем министр здравоохранения Алла Немеренко объявила о создании комиссии для изучения обстоятельств данного случая, но более подробную информацию она не сообщила.

АЛЛА НЕМЕРЕНКО, министр здравоохранения: „Я не думаю, что стоит углубляться в анализ дела. Этим будут заниматься компетентные люди, то есть врачи. После этого у нас будет абсолютно весь анализ, что было сделано правильно с медицинской точки зрения. Если это можно было бы предотвратить в определенное время и если были проведены генетические анализы, была ли у человека вредная генетическая нагрузка и многие другие вопросы, комиссия вам ответит”.

Напомним, для 36-летней женщины это были четвертые роды. Она воспитывает двух малолетних девочек и мальчика.

Министр здравоохранения Алла Немеренко распорядилась о проведении внутреннего расследования в медучреждении, после утечки информации о рождении ребенка с аномалией.

Как заявила Немеренко, директора больницы просили не раскрывать информацию, чтобы не наносить еще бОльшую травму родителям и родственникам. Однако, врач вступил в конфликт с законом, отметила министр.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ