16.1 C
Кишинёв

Дело о контрабанде сигарет в Вулканештах: Полицейского оставили под домашним арестом

Как передает NewsMaker, одного из обвиняемых по делу о контрабанде сигарет из Молдовы в Украину и Румынию, задержанных в декабре прошлого года в Вулканештском районе, оставили под домашним арестом, несмотря на протесты прокуроров. Как сообщила 17 января прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам, речь о главе одного из управлений Национального инспектората общественной безопасности.

В прокуратуре отметили, что пытались опротестовать решение о домашнем аресте обвиняемого, так как, по мнению прокуроров, он может попытаться помешать расследованию или даже уничтожить улики. При этом прокуроры рассказали, что двое других обвиняемых — бывший сотрудник Нацинспектората расследований и действующий сотрудник Национального инспектората общественной безопасности, остаются под арестом.

Напомним, что 24 декабря 2023 года в Вулканештском районе полиция остановила микроавтобус, в котором обнаружилась партия из 1,2 млн сигарет различных марок, предназначенная для отправки за границу. В полиции сообщили, что речь о преступной схеме контрабанды из Молдовы в Украину и Румынию, в которой участвуют сотрудники правоохранительных органов.

Также полиция обыскала склад, принадлежащий подозреваемым. Там они обнаружили около 500 л спирта и еще 700 тыс. сигарет. Согласно расследованию, сообщники задержанных разливали спирт по бутылкам с этикетками разных алкогольных напитков и контрабандой доставляли их в Украину и Румынию через границу на юге страны.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ