11.1 C
Кишинёв

Арнольда Шварценеггера задержали в аэропорту Мюнхена

Американского актера, бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера задержали после прилета в Мюнхен, пишет Bild со ссылкой на источник. Таможенное управление заявило, что в отношении актера начато расследование на предмет уклонения от уплаты налогов, сообщает rbc.ru.

По данным издания, актер уже несколько часов находится в отделении в аэропорту. Причиной стали обнаруженные при нем люксовые швейцарские часы Audemars Piguet, которые, как говорит Шварценеггер, он собирается продать на аукционе. Bild опубликовал кадр с актером в отделении полиции.

Издание пишет, что из Мюнхена Шварценеггер планировал отправиться в австрийский Кицбюэль, где проходит Всемирный климатический саммит.

«Мы ведем расследование в отношении Арнольда Шварценеггера на предмет уклонения от уплаты налогов», — сообщил изданию представитель Главного таможенного управления Мюнхена Томас Майстер.

По его словам, актер должен был оформить часы как ввозимый импорт.

Шварценеггеру 76 лет. Его родители родом из Австрии. Актерскую карьеру он начал в конце 1960-х. Широкую известность ему принесла серия фильмов «Терминатор», ленты «Красная жара», «Вспомнить всё», «Конан-варвар», «Джуниор» и другие.

В 2003 году Шварценеггера избрали губернатором Калифорнии, в 2006-м он переизбрался на второй срок. Его полномочия истекли в 2011 году, по Конституции штата он не может идти на третий срок.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ