11.1 C
Кишинёв

«Возраст пациентов от 18 до 91 года». В Молдове на прошлой неделе 33 человека пострадали от низких температур | VIDEO

Более 30 человек пострадали из-за низких температур на прошлой неделе. Речь идет о случаях переохлаждения и обморожения. Об этом Пятому каналу сообщила пресс-секретарь Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи Владислава Чебан.

ВЛАДИСЛАВА ЧЕБАН, пресс-секретарь Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи: «В период с 8-го по 14-е января 33 человека пострадали из-за длительного пребывания на холоде. У 22-х человек диагностировано общее переохлаждение первой и второй степени, 11 человек пострадали от обморожений различной степени. Возраст пациентов от 18 лет до 91 года. После оказания скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе все пациенты были доставлены в медицинские учреждения».

В связи с объявленными синоптиками метеоусловиями врачи рекомендуют населению носить одежду и обувь, соответствующие погоде, как можно меньше находиться на холоде, при необходимости обращаться в службу 112. Кроме того, Национальный центр догоспитальной скорой медицинской помощи уточняет, что на прошлой неделе в общей сложности поступило более 14-ти тыс вызовов. После оказания неотложной помощи примерно 6-ть тыс человек были доставлены в больницы.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ