11.1 C
Кишинёв

В Кишиневе за 2 часа произошло 40 дорожно-транспортных происшествий

Как пишет NewsMaker, в Кишиневе утром 16 января всего за 2 часа произошло 40 дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщил Генинспекторат полиции, отметив, что предварительной причиной аварий является гололед на дорогах.

В Кишиневе утром 16 января произошло 40 ДТП.

В одной из аварий несерьезно пострадал один человек, получив легкие телесные повреждения. В остальных случаях пострадали лишь автомобили.

Предварительной причиной ДТП стал гололед на проезжей части, отметили в полиции.

В Кишиневе из-за образования гололеда на дорогах 16 января нарушено движение автобусов и троллейбусов. В столице на остановках скопились толпы людей, а на дорогах образовались пробки. Генинспекторат полиции также предупредил водителей, что в некоторых районах страны дороги покрыты льдом, что затрудняет движение.

Мэрия Кишинева сообщает, что в эти часы муниципальные службы находятся на местах, чтобы провести работы по борьбе с гололедом на улицах, тротуарах, возле остановок общественного транспорта, в парках и аллеях.

Как отметили в мэрии, после полуночи и ранним утром обрабатывать дороги вывели 12 единиц спецтехники Exdrupo, 11 единиц спецтехники и 280 сотрудников ассоциации «Зеленое хозяйство», а также 400 коммунальщиков и 44 единицы спецтехники, обрабатывающие дороги реагентом. «Наиболее сложные ситуации складываются на тротуарах, лестницах в некоторых дворах и на наклонных улицах. По этой причине общественный пассажирский транспорт на некоторых дорогах ходит с задержками в расписании», — отметили в мэрии.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ