11.1 C
Кишинёв

Дело о контрабанде на сумму более 440 тысяч евро: фигуранты узнали свои приговоры

Двоим гражданам Украины в возрасте 32-х и 39 лет, обвиняемым в незаконном ввозе в Молдову более 440 тысяч евро, вынесли приговор. По данным Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД), мужчин приговорили к 9 годам лишения свободы.

«В пересчете на национальную валюту Молдовы сумма, подлежащая конфискации в госбюджет, составляет почти 9 миллионов леев. Это стало одной из крупнейших конфискаций контрабандных денег в Молдове в 2023 году. Также по требованию прокуратуры была назначена конфискация двух автомобилей, которые злоумышленники использовали при совершении преступления, стоимость которых оценена более чем в 140 000 леев и почти 240 000 леев соответственно», — говорится пояснительной записке.

Напоминаем, что апреле 2023 года мужчины пытались незаконно провезти в Молдову крупную сумму денег. Банкноты были спрятаны в аудиодинамике автомобиля. Тогда по ходатайству прокуроров ПБОПОД, организатор контрабанды, и перевозчик денег были помещены под стражу, которая впоследствии неоднократно продлевалась. После последнего заседания суда их сопроводили в тюрьму для отбывания наказания.

Прокуроры уточняют, что осужденные имеют право оспорить приговор до тех пор, пока он не станет окончательным. Заключенные пользуются презумпцией невиновности по закону.

rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ