11.1 C
Кишинёв

В Молдове пенсионера приговорили к 20 годам тюрьмы за покушение на убийство двух человек

Как сообщает NewsMaker, в Молдове суд приговорил 66-летнего жителя Яловенского района к 20 годам тюрьмы за покушение на убийство двух человек и домашнее насилие. В частности, осужденный сначала устроил пожар в доме своей бывшей сожительницы, в котором находился 4-летний ребенок. Затем двумя годами позже нанес многочисленные удары молотком по голове своему бывшему зятю. Все пострадавшие от рук мужчины выжили. Об этом 15 января сообщила Генпрокуратура.

По данным следствия, вечером 15 сентября мужчина, находясь в пьяном состоянии, ворвался в дом своей бывшей возлюбленной, где, помимо нее, находился ее 4-летний внук. Мужчина всячески оскорблял и угрожал женщине, а затем взял баллон с газом, открыл вентиль и зажег спичку, вызвав пожар в доме. После этого мужчина покинул помещение. Женщине удалось вместе с ребенком выбраться через окно горящего дома, а затем и потушить огонь.

Спустя два года, в конце мая 2023 года, тот же мужчина в пьяном состоянии во время скандала с бывшим зятем ударил его неоднократно по голове молотком, нанеся тяжелые увечья. Пострадавшему удалось сбежать от разъяренного мужчины.

Суд Хынчешт в Яловенах 11 января 2024 года приговорил 66-летнего мужчину к 20 годам заключения в тюрьме закрытого типа.

Приговор не окончательный — его можно обжаловать в течение 15 дней в Апелляционной палате.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ