11.1 C
Кишинёв

Принадлежащее США торговое судно подверглось ракетной атаке у берегов Йемена

Принадлежащее США торговое судно попало под ракетный обстрел в Красном море у берегов Йемена, сообщает Reuters. По данным агентства, в результате обстрела никто не пострадал. В центральном командовании армии США заявили, что под обстрел хуситов попал контейнеровоз Gibraltar Eagle, передаёт kommersant.ru.

В британской компании Ambrey, занимающейся вопросами безопасности на море, сообщили Reuters, что под обстрел попал принадлежащий США балкер, который шел под флагом Маршалловых Островов. «Атака привела к возгоранию в трюме. Пострадавших нет. Судно продолжает держаться на плаву. Корабль не связан с Израилем. Нападение, скорее всего, спровоцировали удары США по позициям хуситов в Йемене»,— сообщили Reuters в Ambrey.

Центральное командование США подтвердило попадание в американское судно ракеты, которую запустили с территории, находящейся под контролем хуситов. «15 января поддерживаемые Ираном хуситы запустили противокорабельную баллистическую ракету с подконтрольной территории Йемена и нанесли удар по шедшему под флагом Маршалловых островов, принадлежащему и управляемому США контейнеровозу Gibraltar Eagle»,— отмечается в сообщении командования в соцсети X.

По данным командования, экипаж судна не сообщал о пострадавших или о значительных повреждениях. Контейнеровоз продолжил движение по маршруту.

Управление морских торговых операций Великобритании призвало экипажи судов «с осторожностью проходить» в районе, где произошел инцидент, и своевременно информировать о любой подозрительной активности.

Обстрелы международных судов в Красном море на фоне войны между Израилем и палестинским движением «Хамас» участились в начале зимы 2023 года. В ответ на атаки хуситов Великобритания и США в ночь на 12 января нанесли удары по 60 объектам хуситов в Йемене. По информации хуситов, в результате ударов погибли пять военных. 13 и 14 января по объектам хуситов было нанесено еще несколько ударов. Как отмечает американская газета The New York Times, удары на треть снизили военный наступательный потенциал хуситов.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ