11.1 C
Кишинёв

„Он жил на улице, в своей машине”. Новые подробности о жизни и смерти 80-летнего мужчины, найденного на прошлой неделе в столице мертвым | VIDEO

Люди с добрым сердцем сделали все возможное, чтобы спасти бездомного пожилого человека от мороза. Предоставили ему крышу над головой, обеспечили едой. Однако у этой истории оказался несчастливый финал. Нашему телеканалу стали известны подробности последних дней 80-летнего кишиневца, который долгое время жил на улице, а на прошлой неделе был обнаружен мертвым.

Накануне нового года в одной из групп помощи в Facebook появилась публикация о том, что в столичном микрорайоне Старая почта в машине живет 80-летний пенсионер. Сообщалось, что много лет назад в результате семейной ссоры он оказался на улице.

Одним из тех, кто откликнулся на призыв оказать помощь, был Роман Кочу.

РОМАН КОЧУ, волонтер: „С ребятами из группы обсудили этот случай и решили протянуть человеку руку помощи. Он жил на улице, в своей машине. Она согревалась от двигателя, а некоторое время назад сломалась, завести ее было невозможно. Ребята приложили максимум усилий, чтобы ее починить. Купили бензин, зарядили аккумулятор, но не помогло. У меня есть дом со всеми условиями. Стало жалко дедушку, и я предложил ему пожить там. Перевезли сначала его туда, затем в другое место”.

Сначала дядю Мишу — так называли своего подопечного волонтеры — отвезли в дом в пригороде Кишинева, где тепло, есть вода, электричество, кровать, санузел, холодильник. Там он и встретил Новый год.

По словам Романа Кочу, его навещали, все было хорошо. Однако пятого января дядя Миша признался, что чувствует себя там одиноко. Сказал, что привык жить в машине и хочет обратно в Кишинев. Роман предложил переждать несколько дней: в это время по всей стране был объявлен оранжевый код метеоопасности из-за снегопадов. Пенсионер согласился, тем более, что ему обещали починить машину. До тех пор, Роман предоставил бездомному для жилья свой автомобиль.

РОМАН КОЧУ, волонтер: „Все было нормально. Он жил в тепле. Я сделал фото, сообщил группе, что все в порядке. Дедушка попросил белье, я его купил, а когда пришел в 9 утра, нашел его возле машины мертвым. Он вышел из салона машины, где спал раздетым. Там было тепло. Наверное, человек чувствует, что приближается конец. Как-то он показал мне место, где похоронена его жена, на кладбище Святого Лазаря. И сказал, что место рядом забронировано и оплачено”.

Как ранее сообщили нашему телеканалу в полиции, причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Роман Кочу сожалеет, что не удалось спасти человека. Но он и его единомышленники не собираются сдаваться, и продолжат оказывать помощь нуждающимся.

РОМАН КОЧУ, волонтер: „Я не в первый раз даю приют людям. У меня в пригороде Кишинева есть бизнес, как-то даже хотел там создать Центр социализации для людей, освободившихся из заключения. Чтобы и им помочь”.

Тело умершего было передано родственникам, которые его и похоронили. Наш телеканал попытался связаться с ними, однако они отказались от общения.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ