11.1 C
Кишинёв

Poșta Moldovei вновь предупреждает о мошенничестве

Как пишет NewsMaker, в Молдове участились случаи мошенничества в отношении граждан, ожидающих посылок по почте. Граждане получают сообщения якобы от Poșta Moldovei («Почта Молдовы») с просьбой оплатить онлайн получение посылки. Представитель Poșta Moldovei Татьяна Ганган, комментируя этот вид мошенничества, уточнила, что Poșta Moldovei посылает уведомление о том, что посылка поступила, и место, где ее можно забрать, с номера телефона 2525.

Интернет-пользователи все чаще сообщают о том, что якобы от Poșta Moldovei поступают сообщения о пришедших посылках, в котором мошенники просят перейти по указанной сомнительной ссылке и оплатить получение посылки онлайн.

Poșta Moldovei неоднократно предупреждала об этом виде мошенничества, призывая граждан не переходить по сомнительным ссылкам, не сообщать свои данные и не посылать деньги.

12 января пресс-секретарь Poșta Moldovei Татьяна Ганган в комментариях под постом одной из журналисток, получивших сообщение от мошенников, уточнила, что Poșta Moldovei присылает сообщение о пришедшей посылке с номера 2525.

«Poșta Moldovei не рассылает подобные сообщения и не просит оплатить онлайн-услуги. Вы можете получить сообщение о том, что ваша посылка пришла в отделение доставки и ее можно забрать, с номера 2525», — написала представитель Poșta Moldovei.

Ранее компания призывала граждан проверять поступающую в сообщениях информацию в службе поддержки клиентов Poșta Moldovei по тел.: 1310 или 0 (22) 27-00-44. Также можно писать на электронную почту info@posta.md.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ