11.1 C
Кишинёв

ЭКСЛЮЗИВ! История женщины, которая в снегопад родила в машине скорой помощи. Как все произошло | VIDEO

«Это было нечто особенное», — так выразила свои эмоции 20-летняя мама, которая родила прямо в машине Скорой помощи, по пути в роддом, из-за разыгравшейся в понедельник непогоды. Вчера мать с малышом выписали из больницы, они отправились домой с отцом и бабушкой. Наша съемочная группа побывала у семьи в гостях и узнала, как всё произошло в тот день.

Дойна Попа — 20-летняя мама из села Нападены Унгенского района. У нее есть годовалая дочь, а недавно, 8-го января, она родила еще одного ребенка, на этот раз мальчика, которого назвали Дамиан. Для нее этот день стал незабываемым, родился сын, да ещё и в машине скорой помощи.

Наша съемочная группа отправилась к семье в гости. Молодая мама рассказала, что вечером 7 января у нее начались схватки, но они были короткими, поэтому она не придала им большого значения, решив, что они ложные. А уже к утру из-за невыносимой боли она вызвала скорую помощь, и вскоре после этого у неё отошли воды.

ДОЙНА ПОПА, мама, родившая в машине Скорой помощи: „Скорая помощь прибыла быстро, где-то за полчаса, если не меньше. Когда приехала Скорая, дочь еще спала, я позвонила бабушке и попросила ее прийти, потому что надо было ехать в больницу”.

Дойна также рассказала нам, что после того, как Скорая прибыла, ее забрали в Унгенский роддом, но примерно через 30 минут в селе Пырлица у нее начались роды, а из-за неблагоприятных погодных условий водитель дальше ехать не мог.

ДОЙНА ПОПА, мама, родившая в машине Скорой помощи: „- Каково было рожать в машине скорой помощи?
— Это нечто особенное.
— Чем вам запомнились эти моменты?
— Болью, конечно. Как и каждые роды, как и каждой женщине.
— Как долго длилось само рождение?
— Думаю, около 10 минут. Его положили мне на грудь как это и делается при родах, кладут на живот, на грудь. Затем перерезали пуповину, плаценту доставили в больницу, ребенка завернули в одеяло, чтобы ему не было холодно”.

Так, почти в 8 утра Дойна родила совершенно здорового мальчика. После принятия родов вместе с младенцем и медиками службы Неотложной помощи они отправились в больницу. А спустя три дня, после того, как мама с ребенком побыли под присмотром врачей, в четверг их выписали.

Новоиспечённый отец мальчика рассказал нашему телеканалу, что он был шокирован, когда узнал, что его жена родила в машине Скорой помощи, и что он никогда даже не мог представить себе, что когда-то испытает подобные эмоции.

ДОРИН ПОПА, папа малыша, родившегося в машине Скорой помощи: „Я не ожидал такого, но это довольно необычно. Это будет ярким воспоминанием для нас, и для него, я думаю, когда он вырастет большим. Мы думали, что всё будет хорошо, особенно в дороге, когда она позвонила мне и уже сказала, что родила, что всё хорошо и они в пути, я всё равно волновался”.

И бабушка мальчика осталась под впечатлением от того, что произошло с ее невесткой.

Александра Попа, бабушка малыша, родившегося в машине Скорой помощи: „Когда я позвонила, она сказала мне, что рожает в дороге.
— Какие эмоции у вас были?
— Я начала плакать и переживать сильнее, чем она. Я спросила, всё ли в порядке, и она сказала мне, что всё хорошо, и тогда я сказала Слава Богу”.

Мы также связались с медиком, который принимал роды у Дойны. Олег Бодруг — фельдшер. Он рассказал нам, что для него это было крайне неожиданно, учитывая, что это был его первый опыт в принятии родов.

ОЛЕГ БОДРУГ, фельдшер Унгенской Службы неотложной медицинской помощи: „Переживания были довольно большими и очень сильными, потому что это мой первый опыт, с которым я столкнулся, оставшись один на один. Во время родов в машине был водитель Скорой и медсестра, которая помогала мне, подавала, что нужно для того, чтобы роды проходили в нормальных условиях: одеяло, скальпель, чтобы перерезать пуповину, всё, чтобы роды прошли легче. Роды шли хорошо, единственная проблема, которая была в тот момент это то, что мы столкнулись в этих родах с тем, что было обвитие пуповиной шеи новорожденного”.

Напомним, 8 ноября из-за снегопада семь машин Скорой увязли в сугробах. Им на помощь прибыли спасательные бригады, после чего неотложки смогли продолжить свой путь к пациентым.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ