11.1 C
Кишинёв

Апартаменты в небе: огромный 325-метровый небоскреб зашатался во время шторма

93-этажная Бруклинская башня начала раскачиваться во время порывов ветра. скорость которого была 95 км в час. Ролик, который выложили в соцсети, сильно напугал пользователей.

В США 1066-футовый (почти 325 метров) небоскреб зашатался во время 60-мильного (95 км) шторма. Многие очевидцы события были напуганы подобным зрелищем. Леденящие душу кадры опубликовали в Instagram, передает focus.ua

93-этажная Бруклинская башня в Нью-Йорке начала раскачиваться во время порывов ветра силой 60 миль (95 км) в час. Ролик, который выложили в соцсети, сильно напугал зрителей. Однако многие другие люди заметили в ролике другую, более жуткую деталь.

Бруклинская башня в Нью-Йорке возвышается над остальными районами города, ее высота составляет 93 этажа или почти 325 метра. Во вторник (9 января) видеозапись, на которой небоскреб раскачивается, стала вирусной в соцсетях. Здание пыталось выстоять во время сильных порывов ветра, которые Национальная метеорологическая служба назвала «опасным» зимним штормом

«Таймлапс раскачивания Бруклинской башни при порывах ветра в 60 миль в час», — гласила подпись под видео.

Менее чем за сутки пост набрал более 61 000 лайков и более миллиона просмотров. Многие люди писали в комментариях, что почувствовали тошноту после просмотра ролика.

«Причина №1, по которой я никогда не смогу жить в роскошных апартаментах в небе», «Я знаю, что они предназначены для этого, но все равно, так нельзя», — писали пользователи соцсетей.

В то время, как многие люди признали, что после просмотра 37-секундного ролика у них «открылся новый страх», другие заметили еще одну жуткую деталь в видео. Одна дверь в более широкой части башни ярко светилась на фоне мрачного ночного неба, она отрывалась и закрывалась по своему желанию.

«Как вы думаете, сколько призраков вошло и вышло из этой двери», «Для меня это дверь призраков». — писали они.

Издание Daily Star отмечает, что инженеры специально проектируют небоскребы, чтобы они могли противостоять таким природным явлениям, как экстремальная погода и землетрясения. Среди профессионалов отрасли этот термин получил меткое название «раскачивание здания».

«Здание (как и все высокие здания) спроектировано так, чтобы двигаться и вести себя именно так во время ветреного дня», — сообщил представитель управляющей компании Brooklyn Tower.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от WhatIsNewYork (@whatisnewyork)

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ