16.1 C
Кишинёв

Забастовка железнодорожников и протесты фермеров парализовали Германию. Румынские перевозчики и фермеры последовали немецкому примеру и вышли на протесты | VIDEO

Забастовка железнодорожников и протесты фермеров парализовали Германию. Блокирование дорог, автомагистралей и антиправительственные демонстрации продолжаются третий день. Приостановлено движение примерно по 80 процентам маршрутов поездов дальнего следования и деятельность многих предприятий. Миллионы пассажиров не могут добраться до пункта назначения. Руководство национальной железнодорожной компании заявляет, что не может удовлетворить требования железнодорожников. Следуя немецкой модели, румынские перевозчики и фермеры тоже выступили единым протестным фронтом.

Приостановка железнодорожных перевозок с 10 января из-за трехдневной общенациональной забастовки машинистов поездов в Германии проходит на фоне протестов фермеров, недовольных намерением правительства сократить субсидии на дизельное топливо, сообщает Reuters.

Железнодорожники вступили в забастовку с вечера 9 января. Протесты продолжатся до вечера пятницы.

Профсоюзы железнодорожников требуют сокращения рабочей недели с 38 до 35 часов, повышения заработной платы на 555 евро в месяц, а также выплату единовременной премии в размере 3000 евро для компенсации последствий инфляции.

Руководство национальной железнодорожной компании согласилось рассмотреть требование относительно рабочего времени, но отвергло предложения, касающиеся заработной платы, пишет Agerpres.

Следуя примеру протестующих в Германии, румынские фермеры и автоперевозчики направились 10 января в Бухарест колонной из более чем 120 легковых и грузовых автомобилей, а также десятков тракторов.

Фермеры указывают на проблемы, связанные с законодательством об аренде, форс-мажорными обстоятельствами, блокировкой выплаты субсидий, и требуют поддержки государства для защиты сельхозпроизводителей от дешевого импорта и низких цен на производимое ими зерно.

Автоперевозчики недовольны ростом стоимости обязательного страхования и потерей времени на таможне. В результате их протестной акции заблокировано движение транспорта в нескольких городах Румынии.

Министр сельского хозяйства Флорин Барбу заявил 10 января, что пока не получал никаких требований, поскольку ни одна ассоциация не взяла на себя ответственность за проведение протеста. Он утверждает, что призывы к участию в акции «массово распространются в социальных сетях одной из политических партий», которая «пытается заработать политический капитал или получить дополнительный процент в опросах», сообщает digi24.ro.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ