11.1 C
Кишинёв

Супруг французского премьера Атталя возглавил МИД Франции

Лидер президентской партии Франции «Возрождение» Стефан Сежурне назначен новым главой МИД страны, передает rbc со ссылкой на BFMTV.

В этой должности он сменил Катрин Колонну, которая возглавляла ведомство с мая 2022 года.

Сежурне — гражданский партнер нового премьера, Габриэля Атталя, являющегося открытым геем и самым молодым главой правительства страны в истории Франции.

Атталь стал премьером Франции 9 января в возрасте 34 лет, сейчас он формирует правительство, отмечает BFMTV.

Сежурне родился 26 марта 1985 года в Версале, пригороде Парижа. В 2014 году начал работать с Макроном, который тогда был министром экономики в правительстве Мануэля Вальса. В 2015 году был организатором движения «Молодежь с Макроном», а в 2017 году — президентской кампании Макрона. После его победы на выборах стал политическим советником главы государства. В 2019 году по итогам выборов в Европейский парламент стал евродепутатом.

В октябре 2021 года Сежурне был избран председателем третьей по величине фракции Европарламента «Обновляя Европу». В сентябре 2022 года, когда партия «Вперед, Республика!» была реорганизована в партию «Возрождение», Сежурне стал ее генеральным секретарем.

Сам Сежурне отказывался комментировать отношения с Атталем в беседе с Libaration. Издание и Politico сообщали, что партнеры расстались, сами политики не подтверждали это.

Во Франции существует Пакт гражданской солидарности, который представляет собой форму гражданского союза в виде договора между двумя взрослыми людьми разного или одного и того же пола. Он позволяет гражданам обрести некоторые социальные права, также меняется регулирование вопросов, связанных с собственностью, жильем и налогами.

30 ноября 2023 года Верховный суд признал «международное общественное движение ЛГБТ» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России по иску Минюста.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ