11.1 C
Кишинёв

Последствия зимних каникул: Площадки для сбора мусора переполнены. Горожане обвиняют примэрию, а учреждение винит безответственных водителей | VIDEO

Площадки для сбора мусора переполнены и завалены горами отходов. Подобную картину в эти дни можно наблюдать во многих кишиневских дворах. Горожане говорят, что примэрия должна принять меры. В свою очередь в муниципальном предприятии “Autosalubritate” уверяют, что доступ к контейнерным площадкам во многих местах заблокирован припаркованными автомобилями, и мусоровозы просто не могут к ним подъехать.

Мешки с мусором перед жилым домом на улице Корнулуй в столичном секторе Буюканы заняли весь тротуар. Возле платформы с мусорными контейнерами валяются выброшенные пакеты, пластиковые бутылки и отходы, в воздухе — характерный запах.

«Мусоровоз не приезжал, от коммунальной службы, я так понимаю. Видите, я тоже вышел с пакетами, три дня держал их дома из-за плохой погоды. Сам в недоумении от того, что вижу здесь. Это ужасно, честно говоря, ужасно. Примэрия должна принять какие-то меры. Я уже не говорю о том, что мы, жильцы этих двух домов, возмущены тем, что мусор выбрасывают здесь».

«Раньше вроде приезжали утром все время и забирали, а сейчас все оставляет желать лучшего».

Возле контейнера мы увидели свору бездомных собак. Жильцы жалуются, что они разбрасывают мусор по всей улице в поисках еды.

«Машины не приехали за мусовом. Людям ничего сделать не могут. И на той стороне машины точно также не приехали. Если это продолжится, весь город будет таким. Собаки начнут разносить мусор туда-сюда. Это уже происходит. Разносят все».

Похожая ситуация и на улице Буюканы. И там платформа вся в грязи, а гора мешков с мусором образует пирамиду.

«Из-за этого снега, из-за праздников столько набралось, но здесь всегда чисто, всегда. Бывало много мусоры, но он не был разбросан».

Пресс-секретарь муниципального предприятия Autosalubritate Татьяна Кукович считает, что виновны в сложившейся ситуации водители, которые паркуют свои автомобили возле мусорных платформ, из-за чего к ним затруднен доступ спецтехники.

ТАТЬЯНА КУКОВИЧ, пресс-секретарь предприятия Autosalubritate: «В большинстве дворов, где наблюдаются подобные ситуации, это связано с тем, что подъезды к площадкам для хранения мусора не расчищены от снега, а на остальных это связано с неправильно припаркованными автомобилями — они стоят прямо перед платформой. Мы выехали на территории посмотреть, в чем проблема, узнать, как справляются наши рабочие. Обязательно предпримем меры сегодня до конца дня. И завтра тоже. Ситуация нормализуется».

Татьяна Кукович сообщила, что ежедневно из столицы вывозится в среднем пять-пять с половиной тысяч кубометров мусора. В этот период, в связи с зимними праздниками, его количество немного увеличилось.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ