16.1 C
Кишинёв

«Это провокация». Киев прокомментировал инцидент с применением огнестрельного оружия на приднестровском участке границы с РМ | VIDEO

Официальный Киев отрицает, что на приднестровском участке молдавско-украинской границы произошел инцидент с применением огнестрельного оружия. Об этом заявил спикер Пограничной службы Украины Андрей Демченко.

В комментарии для РБК-Украина он сказал, что ему ничего не известно об этом и что нештатные ситуаций пограничными нарядами не фиксировалось.

«Заявление так называемого Приднестровья скорее носит провокационный характер, с целью обвинить в чем-то Украину, к тому же мы понимаем, что этот анклав имеет пророссийскую направленность», — пояснил представитель Погранслужбы Украины.

Напомним, накануне пресс-служба так называемого министерства государственной безопасности левобережья Днестра сообщила о якобы произошедшем 7 января инциденте с применением огнестрельного оружия вблизи границы с Украиной, и что двое жителей приднестровского региона были перемещены на территорию соседнего государства. В ведомстве заявили, что обстоятельства происшествия выясняются. 10 января наш телеканал попытался получить комментарий по этому поводу в Бюро по реинтеграции, но пресс-секретарь учреждения Марианна Сары ответила нам в сообщении, что Бюро не было об этом проинформировано и до проверки информации не будет никаких заявлений.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ