11.1 C
Кишинёв

ГИЧС провели учения, в ходе которых показали как действовать если человек провалился под лед | VIDEO

Что делать, если человек провалился под лед, и как действовать после его извлечения из воды? Сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям провели учения на спасательной станции у озера «Валя Морилор» в Кишиневе, в ходе которых показали, как правильного реагировать и действовать в подобных случаях.

ЭДУАРД АМБРОСИЙ, сотрудник ГИЧС: «Хотим призвать родителей, которые гуляют с детьми вблизи водоемов, быть предельно осторожными, обеспечить детей средствами защиты, такими как спасательные жилеты. Важно знать, как оказать первую помощь, если кто-то провалился под лед. И в любом случае обязательно нужно обращаться в службу 112».

По данным ГИЧС, наибольшему риску на льду подвергаются рыбаки и несовершеннолетние. По статистике, в течение 2023 года в Республике Молдова было зарегистрировано в холодный период года 60 случаев проваливания под лёд, в результате которых погибли 11 человек. В общей сложности в прошлом году сотрудники спасательных станций спасли от утопления 254 человека. Большинство случаев зарегистрированы в муниципии Кишинев.

 

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ