10 C
Кишинёв

У главы Пентагона обнаружили рак простаты

У министра обороны США Ллойда Остина диагностировали рак простаты, заявили в Национальном военно-медицинском центре им. Уолтера Рида, где он проходит лечение, пишет rbc.ru.

Там уточнили, что опухоль была обнаружена в начале декабря. 22 декабря Остину провели «минимально инвазивную хирургическую процедуру» — простатэктомию.

«Во время этой процедуры он находился под общим наркозом. Министр Остин без осложнений восстановился после операции и вернулся домой на следующее утро», — рассказали в центре.

Там отметили, что рак диагностирован на ранней стадии и «прогноз отличный».

Однако 1 января глава Минобороны был повторно госпитализирован из-за осложнений, «включая тошноту с сильной болью в брюшной полости, бедре и ноге», рассказали в центре. У него обнаружили инфекцию мочевыводящих путей.

5 января пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер сообщил, что Остин 1 января попал в больницу из-за осложнений после «плановой медицинской процедуры». По данным телеканала NBC, министр четыре дня провел в отделении интенсивной терапии. Издание Politico писало, что Пентагон не сообщал президенту Джо Байдену и его администрации о госпитализации главы Пентагона в течение трех дней. В Белом доме узнали об этом только 4 января, рассказали собеседники издания.

6 января Остин сообщил, что уже пошел на поправку и скоро вернется в Пентагон. «Это была моя медицинская процедура, и я беру на себя полную ответственность за свои решения о раскрытии информации», — отметил он, признав при этом, что следовало бы должным образом проинформировать общественность о своей госпитализации. Пресс-секретарь Пентагона говорил, что глава ведомства вернулся к исполнению своих обязанностей вечером 5 января.

8 января в Пентагоне заявили, что министр до сих пор находится в центре Уолтера Рида, но уже поправляется и приступил к выполнению своих обязанностей в полном объеме.

На следующий день после госпитализации Остина часть его полномочий передали заместительнице Кэтлин Хикс, она исполняла их до вечера 5 января.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ