17.2 C
Кишинёв

Изменены требования к качеству масла, маргарина и замороженных продуктов

В Молдове изменены требования к качеству масла, маргарина и замороженных продуктов. Решения были одобрены на заседании кабмина в среду, 10 января.

Так, для спреда (растительный аналог сливочного масла), маргарина, майонеза и других продуктов с содержанием жира от 10% до 90%, предназначенных для кулинарной, кондитерской и хлебопекарной промышленности, предусмотрены новые стандарты качества упаковки, маркировки и транспортировки.
Новые правила касаются торговых наименований, органолептических показателей и физико-химических показателей продукции, включая процедуры проверки заявленной жирности. Таким образом, власти хотят обеспечить размещение и продажу качественной и безопасной продукции.

Замороженные продукты необходимо перевозить и хранить при определенной температуре. Так, транспортные средства, занимающиеся их перевозкой, будут оснащены записывающими устройствами для постоянного контроля температуры, что обеспечит оптимальные условия для хранения.

«Поставщики пищевой промышленности обязаны хранить документацию, позволяющую проверить соответствие всем стандартам. При этом температурные записи будут датироваться и храниться в течение одного года или более длительного периода”, – говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Что касается пищевых растительных масел, то в законодательстве появятся новые понятия, такие как пищевое масло и прессованное масло. Требования к сертификации качества ужесточаются и подтверждаются лабораторными заключениями. Устанавливаются физико-химические и органолептические показатели для различных видов масел, а также правила упаковки и маркировки.

rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ