10 C
Кишинёв

«Дороги не чистят, я упала дважды». Более 100 человек с различными травмами обратились в скорую помощь, 39 из них потребовалась госпитализация | VIDEO

Гололедица доставляет немало проблем пешеходам. Только за минувшие сутки в Больницу скорой помощи обратилось более 100 граждан. Сюда привозят людей с разными травмами из-за непогоды со всей республики. За последние 48 часов число поступивших в БСМП превысило 300 человек.

За последние сутки в Институт скорой помощи поступило с различными травмами из-за гололедицы 115 человек , 39-ти из них понадобилась госпитализация. Отмечается, что у пятерых обратившихся зарегистрированы обморожения и переохлаждения. В пресс-релизе медучреждения нам сообщили, что всем пациентам была оказана медицинская помощь, их состояние оценивается,как удовлетворительное.

ДОРИНА АРСЕНЕ, пресс-секретарь Института скорой помощи: «В отделении травматологии и ортопедии осмотрено 76 человек с различными вывихами, переломами и растяжениями, из них 30 человек госпитализированы с переломами. Было проведено 26 хирургических операций, из них 22 — экстренные».

40-летний Андрей из села Мерены Новоаненского района упал на скользкой дороге и сломал правую ногу. Сейчас мужчина прикован к постели, и ему необходима операция, говорят врачи.

«Я шел, когда была гололедица. Вчера, знаете, какая была погода на улице, и я подскользнулся. Все произошло за считанные секунды».

Жалуются на нерасчищенные дороги и другие пациенты.

«Подскользнулась, не чистят у нас дороги, упала дважды. И вот — растяжение ноги.

«У меня воспаление ноги, не знаю, что там именно. У меня довольно сильное воспаление, поэтому это меня беспокоит. Я не думаю, что это что-либо серьезное, но в любом случае врачам нужно осмотреть, чтобы убедиться».

«Упала — Где вы упали? Здесь недалеко, в центре».

Глава Управления общественного транспорта и путей сообщения Виталий Михалаке, с которым мы связались, рассказал, что дороги расчищают, а за состояние тротуаров отвечают претуры столичных микрорайонов. По данным метеорологов, в Кишиневе слой выпавшего снега составил 18 см, а в некоторых районах — 20 см и более. Ночью в республике было зафиксировано минус 13 градусов, на севере страны 18 ниже нуля .

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ