10 C
Кишинёв

Бывший инструктор по вождению, который за 1000 евро обещал помочь получить водительские права

Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) задержали на 72 часа бывшего сотрудника автошколы в Хынчештах по подозрению в торговле влиянием. За дополнительную плату он оформлял и выдавал водительские права.

За свои услуги мужчина брал 1000 евро.

По данным НЦБК, в 2023 году была разработана целая коррупционная схема по выдаче водительских удостоверений, в которой были замешаны сотрудники Хынчештского отделения Агентства государственных услуг, а также другие посредники. Подследственные обещали повлиять на сотрудников Отдела регистрации транспорта и квалификации водителей в Хунчештах, чтобы те помогли в сдаче теоретических и практических экзаменов по вождению. За это они требовали от 300 до 1200 евро. Аналогичную схему выявили и в нескольких территориальных управлениях на севере республики.

В ходе обысков, проведенных в доме и автомобиле подозреваемого, стражи правопорядка обнаружили и изъяли деньги в национальной и иностранной валюте, проекты документов, удостоверяющих личность кандидатов, а также копии удостоверений личности.

Следствие продолжается.

rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ