10 C
Кишинёв

Завалы снега и льда на столичных улицах: Тротуары и дворы квартала практически непроходимы. Что говорят горожане и муниципальные власти | VIDEO

Улицы, тротуары и дворы в столице всё еще в завалах снега и льда, хотя власти уверяют, что муниципальные службы работали всю ночь, чтобы их расчистить. По словам генерального примара Кишинева, сложнее всего обстоит дело с расчисткой узких тротуаров, лестниц и дорог, ведущих во дворы, так как здесь приходится работать вручную. В этих условиях горожан призывают быть внимательными и осторожными на дорогах, поскольку опасность травм из-за гололеда сохраняется.

Гололед доставляет немало неприятностей жителям Кишинева. Горожане с осторожностью передвигаются по заснеженным дорогам и тротуарам.

«Очень, очень плохо. Ничего не чистится. Невозможно пройти!»

«Это потому, что зарплата низкая, люди не очень хотят выполнять такую ​​тяжелую работу. — То есть ситуация во дворах плачевная? — Я так думаю, сами посмотрите».

«Очень плохо, очень плохо, я даже не знаю, сколько стариков ходит, я видела, как передо мной упала женщина с ребенком, это вина примэрии, они должны обо всем этом позаботиться. Не убирают и это очень плохо, людям тяжело, транспорту тоже очень тяжело».

«Я жду уже 40 минут. — Вы уже 40 минут стоите остановке. Да, жду 40 минут, надеюсь, что смогу добраться до работы».

«Вчера, например шёл довольно далеко, потому что троллейбусы не ходили! А здесь, на Тудор Владимиреску, я ждал, но не дождавшись пошел пешком».

Некоторые водители говорят, что даже не садились за руль после того, как выпал снег.

«Вообще не садился за руль, я ездил только общественным транспортом.»

«- Вчера не рискнули ехать? — Нет, не рисковал, было много аварий».

«Это довольно опасно, вчера я видел, что большая часть неопытных водителей не выехала, а так всё было в порядке. Кто-то работает, я видел, как чистили те же дороги. Я несколько раз проезжал по этим дорогам и с каждым разом они становились всё чище и чище».

Ряд жителей столицы сами взяли лопаты в руки.

«Взрослые, старики, пенсионеры, они не могут пройти по этому снегу, поэтому, надеюсь, если все возьмут в руки такую ​​лопату, то все решится».

Утром генеральный примар Ион Чебан сообщил, что муниципальные службы продолжают работы по расчистке дорог и тротуаров, второстепенных улиц, дворов, подъездов к школам и детским садам, остановок и выездов из города. Градоначальник предупредил, что еще неделю у нас будет минусОвая температура и снег не растает в ближайшее время, призвав горожан “избегать некоторых улиц”. Позже на заседании примэрии Чебан поблагодарил подчиненных за проделанную работу и попросил ответственных лиц подумать о возможном вознаграждении для тех, кто работал в особом режиме.

ИОН ЧЕБАН, генеральный примар Кишинева: «Ситуация значительно улучшилась в том, что касается основных дорог и тротуаров. Продолжаем работать во второстепенных зонах. Трудимся с самого раннего часа, некоторые даже не ложились спать. Благодарю рабочих, и хочу, чтобы вы о них позаботились, подумайте над возможными надбавками к зарплатам за эти дни, когда люди практически без перерыва работают — как водители, так и непосредственно сотрудники различных подразделений. Сейчас — повышенное внимание второстепенным улицам, придомовым дворам, учебным заведениям».

Также примар заявил, что в некоторых районах города толщина снежного покрова превышает 40 см, а на дорогах образовался гололед. По словам руководителя муниципального предприятия «Ассоциация зеленого хозяйства», около 350 работников заняты в расчистке от снега столичных парков и скверов.

ТУДОР ГЫРБУ, врио директора МП «Ассоциация зеленого хозяйства»: «В распоряжении муниципального предприятия «Ассоциация зеленого хозяйства» имеются 11 транспортных единиц, задействованных на расчистке от снега: тракторы, оборудованные щетками и лопатами, рассеивателями противогололедного материала, а также другое оборудование».

В связи с риском получения травм из-за гололеда генеральный примар призвал население столицы к осторожности.

Напомним, 8 января на протяжении всего дня движение общественного транспорта в Кишиневе было приостановлено. Ион Чебан сообщил, что днем, а также ночью по улицам столицы курсировали несколько троллейбусов, чтобы не допустить обледенения контактной сети электротранспорта. По его словам, сегодня и завтра троллейбусы и автобусы будут курсировать по воскресному расписанию с небольшими корректировками: возможны отклонения от установленного графика движения или изменения маршрутов.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ