17.2 C
Кишинёв

В Молдове 40 населенных пунктов по-прежнему остаются без света

40 населенных пунктов по-прежнему остаются без света из-за непогоды, обрушившейся на Молдову в понедельник. Работы по восстановлению линий электропередач продолжаются.

По данным властей, за последние сутки на единый номер 112 поступило 6397 звонков. В Службу скорой помощи переадресовано 1900 вызовов, в полицию – 628, спасателям и пожарным – 145.

Помощь сотрудников Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) понадобилась в Дрокиевском, Хынчештском, Леовском, Страшенском районах, а также в Кишиневе: им пришлось вызволять из снежных заносов около 38 транспортных средств, в том числе 7 карет скорой помощи.

Восстановлением ситуации в стране занимаются около 2600 специалистов и 1058 технических подразделений.

Работы по расчистке и обработке дорог проводятся на всех национальных, региональных и местных маршрутах. Дорожное движение по дорогам республиканского значения осуществляется в зимних условиях.

Контрольно-пропускные пункты на границе работают в штатном режиме. На погранпереходах “Леушень – Албица” и “Кагул – Оанча” из-за неблагоприятных погодных условий румынские пограничники перенаправляют грузовые автомобили в сторону въезда в Румынию.

В Международном аэропорту Кишинева отменено 15 рейсов.

По решению комиссий по чрезвычайным ситуациям районного и муниципального уровня зимние каникулы учащихся более чем 1000 учебных заведений в 24 районах страны продлили на 1-2 дня.

rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ