10 C
Кишинёв

Оценка — единица! Дороги в городе Ниспорены практически непроходимы: автобус, съехавший на обочину, недовольство граждан и заявления примара от ПДС | VIDEO

Если национальные трассы накануне и ночью чистились, то подъездные дороги к населенным пунктам и улицы практически непроходимы. Так произошло и в городе Ниспорены. Накануне жители города прислали в адрес нашего телеканала видео о том, что снег там не чистят. Сегодня съемочная группа Пятого канала побывала в Ниспоренах. На въезде в город наша камера зафиксировала автобус, съехавший с дороги, а наша машина едва не столкнулась с другим автомобилем. В свою очередь, примар Ниспорен заверяет, что спецтехника работала всю ночь и даже успела очистить некоторые дороги, которые не находятся в ведении города.

В период недавнего снегопада жители Ниспорен сообщили нашему телеканалу через соцсети, что дороги в их населенном пункте не чистят.

Сегодня, когда наша съемочная группа приехала в этот населенный пункт, многие водители также выразили свое возмущение ситуацией на дорогах.

«Ноль! Никак! Платим налоги, платим все. Смотрите сами. А пойдите по селу… Ужас, что творится. Вот сейчас поехал взять заказ. И никак не мог. Два метра до этого… Попросил мужиков подтолкнуть».

«С утра надо было очистить дороги, а не сейчас. Даже и сейчас не расчищенные. Не посыпают и ничего не делают».

Недовольны состоянием городских дорог и пешеходы.

«Не очень-то и убрано. Можно сказать, что совсем — не убрано, только центр немного. Там, где люди ходят, расчищено только с одной стороны, а с другой стороны вообще не убрано».

«Дороги плохие. Даже со двора выйти не можем».

Некоторые наши собеседники были настолько рассержены тем, в каких условиях приходится передвигаться, что не удержались от брани.

Очень х…BEEP! — Можно без х…? BEEP!?- А без х… как BEEP, если невозможно без х…BEEP! Плохо. Как плохо? Это ничего не значит. А вы проедьте от светофора до Вулканешт. Вообще нельзя проехать».

Кто-то дал очень низкую оценку местным властям за управление ситуацией. Другие поставили местным властям единицу за их действия.

» — Единица! — Но почему? — Потому что не расчищают, разве это уборка? Сейчас снега нет, ничего нет. Машины должны расчищать, ничего не делается».

«Вижу, что каждый убирает там, где работает. Но нормально не убирают… Мы из села, не из района, в селах также плохо работают».

На въезде в Ниспорены с проезжей части вынесло из-за гололеда грузовик, а машина нашей съемочной группы едва не столкнулась с другим автомобилем.

Со своей стороны примар Ниспорен Дан Неджел утверждает, что расчищены все дороги и даже несколько за пределами города.

ДАН НЕДЖЕЛ, примар Ниспорен: «Наши коммунальные службы работали всю ночь – с восьми вечера до шести утра. Мы старались, главные улицы города полностью расчищены. Примэрия Ниспорен убирает только дороги, находящиеся в черте города. Но мы расчистили и отдельные дороги, которые не находятся в ведении города Ниспорены».

Отметим, что власти сменили оранжевый код метеоопасности по всей территории Молдова на желтый. В ликвидации последствий снегопада участвовали сотрудники администрации дорог, местных властей, спасатели и полиция. К вечеру 8 января по данным Министерства инфраструктуры, все национальные трассы были доступны. Власти объяснили ситуацию на дорогах сложными метео условиями. По данным Государственной метеорологической службы, сложные погодные условия ожидаются до 10 января.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ