10 C
Кишинёв

Новые подробности в деле о младенце, найденном мертвым на свалке села Нишканы: Что говорит сотрудница магазина, откуда предположительно увезли ребенка | VIDEO

Новые подробности по делу о новорожденном, труп которого обнаружили на мусорной свалке в селе Нишканы Каларашского района — об этом случае Пятый телеканал накануне дал эксклюзивную информацию. Сегодня мы выяснили, что полиция изъяла все видеозаписи с камер наблюдения магазина, расположенного рядом с контейнером, в который, как предполагается, бросили тело. Об изъятии нам сообщила одна из работниц магазина. По ее словам, это была хорошо развитая новорожденная девочка.

8 января жительница села Нишканы рассказала нашему телеканалу, что во время вывоза мусора коммунальщики обнаружили труп младенца, который лежал среди отходов одного из местных магазинов. Сегодня нам удалось поговорить с одной из работниц этой торговой точки. На условиях анонимности женщина сообщила, что сотрудники правоохранительных органов изъяли записи камер наблюдения, установленных в магазине.

РАБОТНИЦА МАГАЗИНА: «Единственное, что мы знаем, они пришли взять видео, чтобы просмотреть записи с видеокамер, может, по ним удастся, что-то выяснить».

Также женщина рассказала, что, судя по внешнему виду, ребенок был хорошо развит. По ее словам, тело отвезли в Кишинев для проведения судебно-медицинской экспертизы.

РАБОТНИЦА МАГАЗИНА: «Известно, что это девочка. Ее отвезли на экспертизу в Кишинев на вскрытие. Знаю, что это новорожденная, которую обнаружили мертвой. Ребенок, рожденный после 9 месяцев вынашивания».

Мы позвонили в Центр судебной медицины для подтверждения этих сведений. Директор Центра Василе Шарпе не опроверг, но и не подтвердил слова нашей собеседницы. При этом эксперт отказался предоставить информацию о том, был ли ребенок брошен в мусорный контейнер при жизни или уже после смерти, однако предложил обратиться в каларашскую полицию.

ВАСИЛЕ ШАРПЕ, директор Центра судебной медицины: «Мы не предоставляем информацию персонального характера средствам массовой информации».

Мы попытались выяснить подробности в каларашской полиции, однако там на наши звонки никто не ответил. 8 января, а также на следующий день мы несколько раз звонили и отправляли сообщения главе пресс-службы Генерального инспектората полиции Диане Фетко, но ответа не получили.

Между тем, для портала Unimedia она сообщила, что каларашская полиция получила сигнал об этом случае 6 января 2024 года. Тело было направлено на судебно медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти.

По данному факту открыто уголовное дело, в рамках которого следователи пытаются, в том числе, разыскать мать, совершившую такой поступок, заявила Диана Фетко.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ