10 C
Кишинёв

В Приднестровье продолжают бороться с последствиями непогоды. Тысячи людей остаются без электричества | VIDEO

В Приднестровье местные власти также продолжают устранять последствия снегопада, однако к настоящему времени несколько населенных пунктов всё еще остаются без электроснабжения. Движение по региональным трассам восстановлено полностью, часть междугородних рейсов возобновили работу с сегодняшнего дня, сообщают в приднестровской администрации.

В результате сильного снегопада и обледенения линий электроснабжения более 30 тысяч домов в Приднестровье остались без света, сообщают региональные СМИ. Восстановительные работы проводились всю ночь, и к утру 9 января без электричества оставались около трех тысяч потребителей в Григориопольском и Дубоссарском районах. Устранение аварий продолжается.

По информации медучреждений, за прошедшие сутки с различными травмами обратились семь человек, еще семерым гражданам была оказана помощь в пунктах обогрева, оборудованных на всех дорогах местного и национального значения.

Из-за непогоды 8 января были отменены практически все междугородние и внутренние рейсы. В Тирасполе и Бендерах в этот день не курсировали троллейбусы.

9 января движение по большей части междугородних маршрутов возобновилось. Также сообщается, что десяткам автомобилистов потребовалась помощь спасателей. В Бендерах многие машины застряли в снегу, и не смогли выбраться самостоятельно. Поэтому водители были вынуждены оставить их у обочины, а после расчистки дорог спецтехникой автомобили оказались заблокированными снежными отвалами.

В городе Рыбница пятиметровая сосна упала на машину, развозившую хлеб. Водитель не пострадал. В этом же населенном пункте водитель грузового микроавтобуса не справился с управлением на обледеневшей дороге, из-за чего машину вынесло на обочину. Вытащить его из кювета помогли пожарные. Схожие происшествия имели место на просёлочной дороге в муниципии Бендеры и на трассе Тирасполь — Днестровск, вблизи города Слободзея. Приднестровские правоохранители сообщают, что за два дня непогоды зафиксировано более полутора десятка ДТП.

По данным региональных властей, в ликвидации последствий метели задействованы 590 сотрудников коммунальных служб и 111 единиц спецтехники.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ