10 C
Кишинёв

«Вот такие хорошие времена». Отменены десятки регулярных автобусных и маршрутных рейсов. Водители возмущены | VIDEO

Из-за непогоды отменены десятки регулярных автобусных маршрутов на север и юг страны. Информация об этом была размещена на сайте autogara.md. Таким образом, автовокзалы аннулировали рейсы в Окницу, Дондюшаны, Дрокию и Рышканы. Кроме того, отменены рейсовые маршрутки в некоторые населенные пункты на юге и в центре Молдовы.

Водители, у которых сегодня были рейсы в Кишинев, говорят, что с трудом добирались до столицы.

«Я уже час как приехал из Бельц. От Пересечино и до въезда в Кишинев и весь Кишинев — совсем не расчищено. Вот такие хорошие времена».

«Очень тяжело, очень. Дорога вообще не расчищена. Я приехал из Жапки, только в Сэнэтэуке до границы с Шолданештами расчистили дорогу, а от САлчии до Кишинева никто дорогу не чистил, ни одного трактора на дороге, ни одного дорожного работника, ничего. Очень трудно. Пассажиров мало, а дорога очень тяжелая».

«Очень плохо, не убирают, особенно в Кишиневе, печально. Только машины проложили колею. В сторону Каменки чисто, все хорошо, до Оргеева доезжаешь — нормально, а из Оргеева — ужасно».

Наша съемочная группа попыталась взять интервью у представителей администрации Северного вокзала, чтобы выяснить, какой будет ситуация с рейсами в ближайшие дни и когда водители вернутся к работе, но перед нами закрыли дверь. Мы позвонили в Бюро информации госпредприятия «Автовокзалы и автостанции» Южного и Центрального автовокзалов, однако там не ответили на звонок.

По данным портала «Новости Приднестровья», был отменен ряд рейсов из Тирасполя, Бендер и Григориополя в села по региону, а также в Кишинев.

Также из-за непогоды были аннулированы несколько автобусных рейсов из Кишинева в Бухарест. Приостановлено движение по маршрутам Кишинев-Тимишоара и Кишинев-Брашов, а также в некоторые населенные пункты Одесской области Украины. Транспорт останется на местах до тех пор, пока погодные условия не станут благоприятными для дорожного движения, сообщается на сайтах автовокзалов страны.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ