17.2 C
Кишинёв

Во власти стихии оказалась Румыния и другие страны Европы: катастрофы на дорогах, температура до -20 градусов по Цельсию и наводнения | VIDEO

На дорогах Румынии апокалипсис из-за сильных снегопадов и метелей. Как сообщает канал Digi24, в целом от непогоды пострадали 6 млнов румын. Метеорологи ожидают, что в некоторых районах страны столбик термометра опустится до минус 20 градусов. Сильные морозы уже обрушились на Норвегию и Швецию, в то время как Германия и Великобритания борются с наводнениями.

Из-за непогоды затруднено движение на многих дорогах в уездах Бакэу, Ботошань, Брэила, Бузэу, Ковасна, Горж, Харгита, Яссы, Марамуреш, Нямц, Васлуй и Вранча. Об это сообщили в румынском центре инфо-трафик. По данным канала Digi24, из-за заносов были закрыты два участка национальных дорог в уездах Нямц и Вранча, а на двух участках трасс в уездах Нямц и Васлуй введены ограничения по тоннажу.

В уезде Вранча выпали осадки в виде мокрого снега, а на северную часть обрушилась сильная метель. В связи с ухудшением видимости было принято решение закрыть движение на участке между 6-ым и 14-ым километрами между населенными пунктами Мэйкэнешты-Чорешты.

На трассе Фокшаны-Чорешты работает снегоуборочная техника, водителям рекомендуется соблюдать осторожность и не выезжать на дороги без надлежащего оснащения автомобилей.

Источник отмечает, что движение по всем районным дорогам уезда Васлуй затруднено из-за непогоды. Сообщается также, что учителя в одном из населенных пунктов в уезде Яссы не смогли добраться до школы из-за сильного снегопада. По данным властей, движение затруднено во всем уезде.

А в населенном пункте Бахна уезда Нямц, по сообщению местного Инспектората по чрезвычайным ситуациям, два автомобиля оказались в снежном плену, для их вызволения обратились к спасателям. Медицинская помощь никому не понадобилась.

Непогода обрушилась и на другие страны Европы. Так, Норвегию и Швецию накрыли небывалые морозы, а Германия и Великобритания страдают от наводнений. По данным телеканала Euronews, скандинавские страны столкнулись с одним из самых сильных похолоданий за всю историю наблюдений. В Осло в минувшие выходные зафиксирован рекордный показатель – здесь температура упала до минус 31-ого градуса по Цельсию. Многие горнолыжные курорты, в том числе Хафьель, где в 1994 году проходили зимние Олимпийские игры, были вынуждены закрыться. В Польше во многих регионах столбик термометра опустился до 20-ти ниже нуля. В горах выпал сильный снег. В итальянских Альпах, недалеко от границы со Швейцарией, двое туристов погибли под лавиной.

А вот в Германии другая ситуация. Хотя уровень воды в реках на западе страны снизился, в некоторых районах сохраняется угроза наводнений. В выходные тысячи пожарных, ремонтников, полицейских и военнослужащих продолжали откачивать воду. Из-за непрерывных дождей в последние недели многие плотины были смыты, и они больше не могут остановить поток воды. Почва также уже не способна впитать воду, поэтому остановить разливы рек могут только заморозки.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ