10 C
Кишинёв

В Молдове из-за сложных погодных условий без света остались 57 населенных пунктов

Из-за непогоды в ночь с 7 на 8 января без света остались 57 населенных пунктов республики. Частичные отключения электричества зафиксированы в 7 районах.

Об этом сообщили в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС).

В связи с возникновением неблагоприятных погодных условий 7 января начал функционировать Центр управления в чрезвычайных ситуациях. В рамках учреждения работают представители министерств и ведомств, в компетенцию которых входит принятие решений по предотвращению рисков и оперативное реагирование в случае возникновения ситуаций риска, связанных с непогодой.

Руководители Центра следят за ситуацией на дорогах и в населенных пунктах страны, контролируют процесс подачи электроэнергии, а также поддерживают связь с местными комиссиями по чрезвычайным ситуациям.

По всей стране к работам по ликвидации последствий непогоды и мониторинга ситуации привлечены 760 специалистов подразделений МВД.

Для обеспечения порядка и борьбы с гололедом минувшей ночью задействовали сотрудников Дорожной службы. К работе привлекли 170 работника и 212 единиц специализированной техники. Они использовали 2310 тонн противогололедного материала. Наиболее интенсивно работы проводятся в северных районах республики. На данный момент заблокированных дорог в стране нет.

rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ