17.2 C
Кишинёв

Снегопад в Кишиневе: Общественный транспорт не будет работать до конца дня. Что говорят водители о деятельности ответственных структур | VIDEO

Сильный снегопад и метель в Кишиневе. С утра движение троллейбусов было затруднено, и многие пассажиры были вынуждены добираться пешком. Местные власти распорядились полностью приостановить движение общественного транспорта сначала до 16.00, но позже было решено приостановить работу троллейбусов и автобусов до конца дня. Из-за продолжающихся осадков школы и детские сады было решено закрыть до 11 января согласно решению Муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Между тем, многие авто застряли в снегу. На некоторых улицах машины дрифтовали по скользкой дороге, и как минимум в одном случае это стало причиной дорожно-транспортного происшествия. В то же время примэрия Кишинева призывает работодателей в ближайшие два дня дать выходные тем сотрудникам, у которых есть маленькие дети.

Утро понедельника у некоторых жителей Кишинева, которым надо было выйти из дома и отправиться по делам в такую погоду, началось с проблем. Так, на улице Алеку Руссо произошло ДТП с участием нескольких транспортных средств. Мы попытались узнать в столичной полиции есть ли пострадавшие в этой аварии, но на наши звонки так никто и не ответил.

В социальных сетях некоторые пользователи жаловались, что из-за снежных заносов не смогли даже открыть двери собственных автомобилей. Другим, которые решили добраться на общественном транспорте, пришлось идти пешком, так как троллейбусы в ряд вставали на дорогах из-за непроходимости, вызванной непогодой. Буксовали и многие другие легковые авто. Такой ситуация была примерно в 9.30 утра.

«Плохо, очень плохо, я не понимаю, где власти, дороги не чистят, это очень плохо».

«Тротуары даже не чистят, а троллейбус стоит здесь уже полчаса. Что делать, ждем. Если что, то придется идти».

На столичной улице Пана Халиппа застрявшую в снегу машину помогли отбуксировать сотрудники Национального Инспектората по общественной безопасности

На бульваре Траян, в секторе Ботаника, также встали троллейбусы.

Водители троллейбусов были недовольны сложившейся ситуацией

» — Лед.-И что теперь делать дальше? Хотелось бы ехать дальше, но невозможно».

» — Троллейбус не едет. — Что хотите делать, чего ждете? Давайте позовем всех людей и толкнем его. Серьёзно, что делать, оставаться здесь что-ли».

В итоге пассажиры вышли и пошли пешком.

» — Вышла, потому что в гору подняться невозможно, дорога не расчищена. — Что будете теперь делать? До следующей остановки и оттуда едет другой транспорт. — Как вы думаете, другой транспорт поедет? Да, там горка не такая высокая, здесь холм и нормально, что дорогу расчистили, но вот если снег продолжится …».

На Студенческой улице в столице произошла авария: автомобиль скатился вниз по скользкой дороге и повредил несколько машин. Кадры в интернет выложил очевидец.

Журналисты Пятого канала позвонили в кишиневскую примэрию, чтобы выяснить, расчищали ли эту дорогу.

Сотрудник центральной муниципальной диспетчерской: «Расчищают, расчищают, там ходит троллейбус 19, несколько других маршруток. Расчищают эту улицу. Но я передам, чтобы проверили насчет Студенческой улицы — от Садовяну до Каля Орхеюулуй, если что, обработают противоголедным материалом».

После вчерашнего дождя под слоем снега образовался лед. В катки превратились многие дороги.

Около полудня Муниципальная комиссия по чрезвычайным ситуациям объявила, что движение троллейбусов в Кишиневе будет приостановлено до 16:00 из-за снегопада. позже, было решено не выпускать на городские дороги автобусы и троллейбусы до конца дня Комиссия также объявила о продлении до четверга, 11-ого января, каникул в школах и детских садах с последующей отработкой. Также приостанавливается деятельность государственных учреждений, за исключением служб, занимающихся уборкой снега и расчисткой льда, а также работников сферы здравоохранения и спасателей.

Муниципальные власти рекомендуют работодателям 9 и 10 января дать выходные работникам, у которых есть маленькие дети. А в Кишиневском зоопарке заявили, что закрываются на время неблагоприятных погодных условий. Что касается ситуации в городе, то мэр выразил недовольство работой муниципальных служб и попросил вице примаров самим выйти на расчистку территорий и сотрудничать с экономическими агентами для расчистки трасс от снега.

ИОН ЧЕБАН, мэр Кишинева: «Частники, с которыми разговаривал господин Бурдюмов, обещали нам людей на завтрашнее утро, потому что сегодня у них нет водителей для этих транспортных единиц. Мобилизуйте абсолютно всех, кто есть. Вице-примары должны выйти, руководители Управлений должны выйти на территории, расчистить въезды в город и всю проезжую часть».

Напомним, что из-за снегопада и сильного ветра в столице начала работу кризисная ячейка, координирующая в том числе работы по уборке снега и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ