10 C
Кишинёв

Из-за непогоды в Кишиневе продлили каникулы в школах и детсадах. Движение общественного транспорта приостановлено

По информации NewsMaker, каникулы для школ и детских садов в Кишиневе продлят на два дня – до четверга, 11 января. Такое решение приняла 8 января столичная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

На заседании комиссии под председательством мэра Кишинева Иона Чебана также решили приостановить деятельность госучреждений, за исключением служб, занимающихся уборкой снега и льда, а также работников сферы здравоохранения и спасателей.

Кроме того, из-за повторного блокирования улиц решено остановить движение общественного транспорта в до 16:00, за исключением транспортных средств, которые занимаются техническим обслуживанием.

Отметим, что ранее и власти Бельц решили продлить каникулы школьников и студентов на два дня.

В Молдове остается в силе оранжевый код метеоопасности из-за снегопада и сильного ветра.

По прогнозам, 8 января выпадет сильный снег (15-20 л/м2), ожидается усиление ветра с порывами до 15-20 м/с, среднесуточная температура воздуха составит понизится на 10-15°C по сравнению с погодой в предыдущие дни.

На дорогах общего пользования образуется снег и лед, а на растительности и линиях электропередачи осядет мокрый снег. В этих условиях движение по трассам могло быть затруднено, а на некоторых участках может быть заблокировано. Власти призывают людей быть внимательными и по возможности не отправляться в дорогу.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ