17.2 C
Кишинёв

Захватывающие кадры из Китая, где проходит Фестиваль льда и снега: «Ледяной город» привлек более 3 миллионов посетителей | VIDEO

Знаменитый международный фестиваль льда и снега открылся в китайском городе Харбин. «Ледяной город» привлек рекордное число посетителей — более 3 миллионов человек за новогодние праздники, пишет зарубежная пресса. Многих из них привлекли огромные ледяные скульптуры, представленные на данном ежегодном мероприятии. Это внушительные, эффектно подсвеченные композиции из ледяных глыб.

Красочными композициями в эти дни любуются в «ледяном городе» в Харбине на севере Китая. Десятки огромных скульптур превратили парк площадью 800 тысяч квадратных метров, это примерно 100 футбольных полей, в волшебную страну. Для создания более тысячи арт-объектов использовано 250 тысяч кубометров льда и снега, пишет Digi24.

По словам организаторов, в этом году в «ледяном городе» были внедрены множество передовых технологий освещения.

Например, подсветка главной башни синхронизирована с музыкой. Городские власти напоминают, что в 2025 году в Харбине пройдут зимние Азиатские игры, поэтому в проект включено множество спортивных элементов. Гостям комплекса «Большой мир льда и снега», где проходит фестиваль, доступны десятки развлечений, в том числе ледовая горка длиной 520 метров, картинг и катание на снегоходах.

Впрочем, на этом зимние чудеса в Харбине не заканчиваются. В городе открыта международная выставка снежных скульптур, где представлено более 200 белоснежных статуй. В этом году на фестивале впервые установлена скульптура «Эдельвейс» длиной 100 метров и высотой 30-ть. Это самая крупная снежная фигура за историю выставки. Сам образ эдельвейса в китайской мифологии символизирует счастливую и долгую жизнь на земле, поэтому прикоснуться к скульптуре или просто полюбоваться ею стремятся многие посетители. По словам создателей снежных скульптур, они создаются из искусственного снега. Натуральный снег более грязный, содержит примеси, которые могут испортить цвет композиции.

В этом году фестиваль, который проводится ежегодно вот уже 60 лет, привлек рекордное число туристов. По словам организаторов, церемонии закрытия, как таковой, у него нет. В марте из-за таяния льда он прекращает работу естественным образом.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ